Total de visualizações de página

Minha lista de blogs

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Molho de Tomate

Gente...existe coisa mais simples do que molho de tomate?? Acho que não né. Com certeza todo mundo tem sua receita (ou não..rs); Quem tem uma nona na família, ou conhece alguma está em vantagem..porque já sabem né..nonas - italianos - molho de tomate perfeito!!
Diante disso não passarei uma receita...só gostaria de encorajá-los a fazerem seu próprio molho de tomate, pois fica infinitamente melhor que os industrializados;

Eu faço assim:
 - tomates maduros;
 - tomates pelados (para quem não conhece, são vendidos em latinhas como se fossem molho pronto mas é tomate in natura);
 (Parênteses): Eu uso na mesma receita 1Kg de tomates e 1 ou 2 latas de tomates pelados.
 - um pedaço de cenoura (uso para tirar a acidez);
 - temperos para refogar à gosto.

Corto os tomates em cruz, e coloco numa panela com água fervente por alguns minutos para soltar a pele;
Escorro, retiro a pele e coloco no liquidificador para virar um purê (pode-se retirar as sementes antes de bater ou coar depois que passou pelo liquidificador - eu faço com sementes);
Faço um refogado na panela (azeite, cebola, alho, manjericão), verto o molho batido, tampo a panela e deixo cozinhar;
O tempo depende da quantidade, mas levará pelo menos uns 40 minutos;
Depois de pronto o molho pode ser congelado (por 3 meses), é só coloca-lo em recipientes com tampa como eu fiz ;p

Bjos..

Um comentário: