Torta de maçã
Ingredientes:
Massa: 1 1/2 pacote de bolachas maisena (ou de leite, Maria)
150g de manteiga sem sal
Recheio: 6 maçãs sem cascas e cortadas em cubinhos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura: 1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
Essência de baunilha à gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo:
Triture as bolachas no processador e adicione a manteiga (ou bata só as bolachas no liquidificador e depois misture com a manteiga). Processe até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre a base e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve.
Leve ao fogo médio, a maçã, o açúcar e o limão. Deixe cozinhar até a água que formou secar.
Acrescente a canela e deixe esfriar.
Espalhe sobre a base de biscoitos.
Em uma panela leve ao fogo (baixo, para não empelotar), o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar.
Com o fogo desligado, acrescente a baunilha e o creme de leite, em seguida coloque sobre a massa com maçãs e polvilhe canela em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por mais ou menos 25 minutos.
Servir gelada...ou quente se não aguentar esperar ;p
Receita retirada daqui e adaptada por mim;
Ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirObrigada pelas dicas
gde bj
Dani