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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Atenção "chocólatras de plantão" - Para quem gosta de sobremesa não muito doce mas com muuuita concentração de chocolate!!

#Tarte au Chocolat #

Esta é uma receita original francesa; eu a ganhei numa palestra sobre gastronomia em uma escola de cursos de francês - esta aqui: IFESP.
Como a receita era original, adaptei alguns detalhes como tempo de forno por exemplo, porque o forno daqui é diferente do de lá ;-p.

Ingredientes:


Massa
- 250g de farinha
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- extrato de baunilha à gosto (pode ser usado a essência de baunilha, mas o extrato é que fará que fique realmente com gosto de baunilha...a essência é só um cheirinho...mas não será isso que estragará sua torta..rs).

Ganache de chocolate
- 240g de chocolate meio amargo (se quiser e gostar pode usar um chocolate mais amargo)
- 200g de creme de leite (pode ser o de caixinha, e quanto maior o teor de gordura mais cremosa e consistente ficará a torta - os com 25o/o de gordura são ideais...Agora, se o colesterol estiver " gritando" ..rs..use o que tem menor concentração de gordura..please!)
- 1 ovo

 Preparo


Massa:


Misturar o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo. Juntar o ovo e continuar mexendo até incorporá-lo ao creme.
Acrescentar a baunilha e a  farinha aos poucos, ir misturando com a colher e quando já estiver como uma farofa, mexer com a ponta dos dedos até virar uma bola de massa ( "ponta dos dedos" para a massa não ficar muito quente - e não deve sová-la como pão apenas até misturar).
Embrulhar em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.



Ganache:

Aquecer o creme de leite numa panela até começar entrar em ebulição.
Verter sobre uma tigela já com o chocolate cortado em pedaços. Misturar para derreter o chocolate e acrescentar o ovo mexendo sempre até incorporá-lo.




Retirar a massa da geladeira e abrir sobre uma superfície enfarinhada ou entre 2 folhas de papel manteiga (caso não consiga e a massa comece quebrar, vá colocando pedaços de massa com as mãos na forma e vá nivelando também com as mãos); Posicionar a massa dentro de uma forma de fundo falso, arrumar as laterais para ficarem da mesma altura, furar a massa com garfo e colocar uma folha de papel manteiga por cima e encher com feijão cru.
Levar para pré-assar em temperatura baixa por aproximadamente 15 min.




Retirar do forno, remover o papel e os feijões e verter a ganache sobre a massa.
Voltar ao forno e assar em temperatura média-baixa por uns 25 minutos.
Polvilhar açúcar de confeiteiro se desejar.






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