Acho que quem gosta de cozinhar está sempre olhando para alguma coisa "comível"....e imaginando o que poderia fazer com aquilo..#loucamáxima
A receita a seguir foi assim...olhei para as ameixas na fruteira, 1 vez, 2 vezes, 3 vezes...pensei o que juntaria com o que e no final saiu uma torta doce, refrescante, e pode-se dizer nutritiva (afinal de contas tem fruta né gente..rs) - Nota: Nem sempre dá certo..mas já ouvi dizer que a prática leva à perfeição!
Então...
Torta de ameixa
Massa : a mesma da receita de Torta de Chocolate daqui;
Geléia de Ameixa :
6 ameixas fatiadas (pode ser mais - a minha torta era pequena) - A proporção é 1 kg de frutas/350g de açúcar
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de vodca - opcional (li em algum lugar que isto garante uma cor mais bonita para a geléia)
Misturar tudo numa panela em fogo alto, quando começar soltar água abaixar o fogo e esperar reduzir. Mexer de vez em quando e ir retirando com uma colher a espuma que formar;
Para esta quantidade leva mais ou menos uns 20 minutos - Para 1kg aproximadamente 40 minutos.
Creme de Confeiteiro :
- 2 gemas peneiradas
- 250ml de leite
- 1 xíc. de açúcar de confeiteiro (pode usar o comum)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (vulgo...Maizena)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 caixinha (aproximadamente 100g) de creme de leite
Bater as gemas e o açúcar com um fouet até esbranquiçar. Junte o amido, e vá acrescentando o leite aos poucos;
Coe essa mistura numa panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar;
Adicione a baunilha e despeje numa tigela. Cubra com filme plástico rente ao creme (para não formar nenhuma película) e espere esfriar.
Quando o creme já estiver frio, acrescentar o creme de leite e bater com o fouet novamente para ficar bem cremoso (para os preguiçosos a batedeira pode ser um aliado nesse momento...rs);
Despejar este creme na massa já assada, e por cima a geléia;
Olhem as fotinhos da minha torta..ficou délicieux!!
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