Aí bateu aquela loucura, e pensei logo que poderia fazer algo com as duas maçãs que jaziam na fruteira..rs;
Resolvi que faria um Crumble de maçã, que é muito rápido de preparar e pode (e deve) comer quente!!
Então..anotem:
Crumble de Maçã
Massa: 150g de farinha de trigo
80g de manteiga sem sal
100g de açúcar
Recheio: 4 maçãs cortadas em fatias finas (eu cortei em cubinhos porque fiz porções individuais)
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
suco de 1 limão
Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa; Reserve. (cuidado para não misturar demais, não pode virar massa tem que ser farofa)
Numa panela coloque as maçãs, o açúcar, o limão, a canela e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos;
Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e cubra com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. (eu dividi em 4 potinhos porque só fiz meia receita, mas pode fazer num refratário grande)
Sirva com uma bola de sorvete..#crueldademaster..rs
Bjs;
Nenhum comentário:
Postar um comentário