Coxinhas de frango
by Carla Pernambuco e um pouquinho adaptada por mim.
36 coxinhas de frango
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de saquê (ou adapte com outra bebida - eu usei 51 mesmo..rsrs)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta à gosto
Misturar todos os ingredientes com as coxinhas e deixar marinando por 1 hora.
Colocar numa assadeira untada com óleo ou azeite e assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até que estejam douradas (aproximadamente 30 minutos).
Chutney (É um molho picante e adocicado)
200g de goiabada em cubinhos
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara de vinagre de arroz (usei o comum)
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
Pimenta dedo de moça picada à gosto(quanto mais picante quiser, mais pimenta deverá colocar; Se não gosta muito picante tire as sementes da pimenta).
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo para dissolver a goiabada. Se necessário acrescente mais água.
Sirva as coxinhas de frango acompanhadas deste molho. ;)
que delicia!!
ResponderExcluir