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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Coxinhas de frango com Chutney de goiabada

É uma receita muito simples e  pode ser facilmente adaptada a seu gosto. Por exemplo, ao invés do frango pode-se usar carne, peixe...Eu fiz com frango e ficou muito bom, apenas tome cuidado para que o chutney não fique adocicado demais, pois o interessante é que ele fique picante e levemente adocicado;

Coxinhas de frango
 by Carla Pernambuco e um pouquinho adaptada por mim.

36 coxinhas de frango
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de saquê (ou adapte com outra bebida - eu usei 51 mesmo..rsrs)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta à gosto

Misturar todos os ingredientes com as coxinhas e deixar marinando por 1 hora.
Colocar numa assadeira untada com óleo ou azeite e assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até que estejam douradas (aproximadamente 30 minutos).

Chutney (É um molho picante e adocicado)

200g de goiabada em cubinhos
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara de vinagre de arroz (usei o comum)
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
Pimenta dedo de moça picada à gosto(quanto mais picante quiser, mais pimenta deverá colocar; Se não gosta muito picante tire as sementes da pimenta).

Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo para dissolver a goiabada. Se necessário acrescente mais água.

Sirva as coxinhas de frango acompanhadas deste molho. ;)




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