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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cozinhar...um ato de amor!

Olá pessoas...

Depois de um longo recesso estou voltando por aqui...depois das festas tirei uns dias de férias porque ninguém é de ferro né..rs

Gostaria de compartilhar um texto que li outro dia numa revista, que fala sobre o ato de cozinhar..

" A preparação de alimentos é um ritual que implica cuidados e atenção. O resultado do processo, a comida, nutrirá a família e os amigos. É uma entrega de afeto.
Cozinhar é um ato transformador em todos os sentidos. Envolve a mudança dos alimentos de cru para cozido, de inteiro para picado, de fora para dentro de casa...e transforma também quem está cozinhando.
É preciso se imbuir de delicadeza e cuidado, só assim a comida terá um sabor especial e ficará marcada em nossa memória. Quem não se lembra do bolo que a mãe assava, da canjica da avó? Esses momentos compartilhados da culinária, carregados de afeto, ajudam a estruturar nossa vida. "

by Áurea Roitman.


Vou postar uma receitinha bem simples: 

 *Omelete de cogumelo*


Você pode fazê-lo no jantar e comer acompanhado de salada e uma taça de vinho..é realmente delicioso ;p

Ingredientes:

2 ovos
sal e pimenta
3 ou 4 cogumelos de sua preferência
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1 punhado de queijo ralado

Preparo:

Quebre os ovos numa tigela, acrescente uma pitada de sal e pimenta; Bata-os bem com um garfo.
Pique os cogumelos e coloque-os em uma frigideira com a manteiga, o azeite, e uma pitada de sal e pimenta.
Frite, mexendo até dourar, depois baixe um pouco o fogo.
Acrescente os ovos e balance a frigideira; Quando a omelete começar se firmar, mas ainda tiver um pouco de ovo cru por cima, polvilhe o queijo ralado.
Com uma espátula, solte as beiradas da omelete e depois dobre-a ao meio.
Quando a parte de baixo começar a ficar marrom, retire a frigideira do fogo e escorregue a omelete para um prato.













Enjoy...enjoy!
Bjs.









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