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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cupcake de Baunilha com Recheio de Maracujá

Fiz estes cupcakes só para matar a vontade...e como somos só em dois aqui em casa, fiz metade da receita; Porque afinal, doce é bom mas não dá pra enfiar o pé na jaca né!
Acredito na frase que a amiga Simone Izumi disse: - Não coma muito, para poder comer de tudo sempre!!


CUPCAKE DE BAUNILHA:


Ingredientes:


- 1 1/4 xíc. farinha de trigo
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1 xíc. de açúcar
- 2 ovos
- 1 xíc. de leite
- 2 colheres(sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake ou em forminhas de empada, bombocado (as minhas são de bombocado).
Misture os ingredientes secos, menos o açúcar; Peneire e reserve.
Na batedeira misture o açúcar com a manteiga e bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente os ovos 1 a 1 batendo por 1 minuto após cada adição, e por último a baunilha.
Adicione os ingredientes secos e bata por 1 minuto em velocidade baixa só para misturar tudo.
Preencha 3/4 de cada forminha (deixe faltando 1 dedo de massa da borda), e leve para assar na grade do meio do forno por uns 20 minutos, ou até quando enfiar um  palito este saia limpo.
Tire do forno, deixe esfriar durante 5 minutos na própria forma e transfira para uma grade para resfriar por completo.


Recheio de brigadeiro de Maracujá:


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xíc.de suco concentrado de maracujá

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Depois de frio rechear os cupcakes, cavando um buraco na massa e colocando um pouco do brigadeiro com uma colher ou saco de confeiteiro. Colocar a "tampinha" de massa novamente para fechar. #a foto ajuda entender melhor



Cobertura Ganache de chocolate branco:


400 g de chocolate branco picado
130 ml de creme de leite
corante gel amarelo - opcional

Levar o creme de leite ao fogo, quando começar ferver -não deixar ferver demais- despejar sobre o chocolate e mexer até misturar tudo e virar um creme. Se quiser acrescente algumas gotas de corante.
Deixar descansar por 2 horas em temperatura ambiente ou 30 minutos na geladeira antes de usar.

Cubra os cupcakes usando um saco de confeitar ou com uma colher mesmo.
Decore à gosto.



Mão na massa gente! 
Besous.







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